Savencia est un groupe alimentaire international, familial et indépendant, imprégné de valeurs d'entreprise fortes et d'une vocation : " Entreprendre pour mieux nourrir l'homme ". Avec plus de 23.000 employés dans 34 pays, Savencia développe des produits innovants de haute qualité qui sont principalement commercialisés dans la distribution et la restauration.
Le Groupe SAVENCIA est composé de deux entités : SAVENCIA Fromage & Dairy, acteur majeur de la transformation laitière et 5ème fabricant mondial de fromages avec des marques fortes, et SAVENCIA Gourmet, acteur international du Food Service Premium, également présent dans la distribution et les magasins et spécialisé dans la gastronomie sucrée / chocolat, la charcuterie et les marques de produits de la mer.
Pour en savoir plus : https://www.savencia.com/
Rattaché à la directrice qualité, votre mission principale sera d'animer la culture qualité au sein des ateliers et répondre aux exigences sécurité des aliments et qualité.produit
Rattaché à la directrice qualité, vos missions principales seront les suivantes :
* Animer la culture qualité au sein des ateliers et répondre aux exigences sécurité des aliments et qualité produit
* Piloter le plan de contrôle Environnement de l'usine (définition et optimisation, suivi et animation)
* Assurer en collaboration avec les services R&D et Industriel le développement des nouveaux produits
* Piloter les non-conformités internes, accompagner les équipes industrielles dans la construction et suivi des plans d'actions
* Analyser les réclamations clients, accompagner les ateliers sur les plans correctifs et amélioratifs
* Participer aux audits de certification / clients / audits internes et piloter les plans d'actions associés
* Participer aux chantiers d'amélioration continue et chantiers industriels en favorisant l'esprit d'équipe, l'autonomie, la responsabilisation, la communication et la montée en compétences.
* Créer et mettre à jour des documents qualité (études HACCP, procédures, instructions, formulaires)
* Former le personnel permanent et saisonnier aux règles d'hygiène et bonnes pratiques qualité et sécurité
* Participer aux routines d'animation, assurer le suivi et la communication des indicateurs Qualité
* Gérer et piloter des projets transverses qualité
Profil souhaité :
- Femme/Homme de terrain, vous aimez le management et faire grandir les collaborateurs.
- De formation en agroalimentaire spécialisé en qualité de niveau Bac +3/5, vous justifiez d'une expérience réussie de 3 à 5 ans sur un poste qualité opérationnelle durant laquelle vous avez pu développer vos connaissances qualité, hygiène et sécurité des aliments et en particulier la microbiologie.
- Vous possédez une bonne connaissance d'un ou plusieurs référentiels du GFSI.
- Vous pratiquez la gestion de projets et utilisez des outils de résolution de problèmes (5M, PDCA).
- Vous maitrisez les outils bureautique (Office 365). L'utilisation d'un environnement SAP serait un plus.
Qualités requises :
- Rigoureux(se), organisé(e), vous disposez d'une bonne capacité d'analyse et d'un esprit de synthèse
- Vous êtes reconnu(e) pour votre leadership et apprécié(e) pour vos qualités relationnelles.
- Véritable force de proposition pour améliorer l'efficacité des processus et déployer la culture qualité
- Désireux(se) de rejoindre une entreprise en pleine évolution, votre capacité à relever des challenges, à fédérer les équipes autour d'une vision commune, et à gérer des projets ambitieux seront des atouts indéniables pour la réussite de vos missions.
- Sens de la communication/relationnel
Poste en CDI. Lieu du poste : Le Coteau-Roanne (Loire 42).Poste à pourvoir dès que possible
Vous souhaitez postuler, adressez-nous votre candidature comprenant vos motivations et votre C.V., par :
mail à : ou courrier à : REVILLON CHOCOLATIER - Service RH, 180 Rue Clément Ader - 42153 RIORGES.
Profil souhaité :
- Femme/Homme de terrain, vous aimez le management et faire grandir les collaborateurs.
- De formation en agroalimentaire spécialisé en qualité de niveau Bac +3/5, vous justifiez d'une expérience réussie de 3 à 5 ans sur un poste qualité opérationnelle durant laquelle vous avez pu développer vos connaissances qualité, hygiène et sécurité des aliments et en particulier la microbiologie.
- Vous possédez une bonne connaissance d'un ou plusieurs référentiels du GFSI.
- Vous pratiquez la gestion de projets et utilisez des outils de résolution de problèmes (5M, PDCA).
- Vous maitrisez les outils bureautique (Office 365). L'utilisation d'un environnement SAP serait un plus.
Qualités requises :
- Rigoureux(se), organisé(e), vous disposez d'une bonne capacité d'analyse et d'un esprit de synthèse
- Vous êtes reconnu(e) pour votre leadership et apprécié(e) pour vos qualités relationnelles.
- Véritable force de proposition pour améliorer l'efficacité des processus et déployer la culture qualité
- Désireux(se) de rejoindre une entreprise en pleine évolution, votre capacité à relever des challenges, à fédérer les équipes autour d'une vision commune, et à gérer des projets ambitieux seront des atouts indéniables pour la réussite de vos missions.
- Sens de la communication/relationnel
Poste en CDI. Lieu du poste : Le Coteau-Roanne (Loire 42).Poste à pourvoir dès que possible
Vous souhaitez postuler, adressez-nous votre candidature comprenant vos motivations et votre C.V., par :
mail à : ou courrier à : REVILLON CHOCOLATIER - Service RH, 180 Rue Clément Ader - 42153 RIORGES.