Cuisinier en collectivité H/F
Votre Rôle :
Au sein de l'équipe cuisine vous assistez le second et le chef de cuisine et le supplée en cas d'absence.
Ce que nous offrons
Le salaire est à partir de 1801,80€ brut pour un profil débutant et négociable selon votre expérience.
Des horaires intéressants en journée continue de 10 heures
Vos Missions :
-Vous réalisez les préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur qualité gustative et en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante
-Vous participez à l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine.
-Vous respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement)
-Vous assister le chef de cuisine dans l'organisation du travail en cuisine et de la distribution des repas
-Vous réaliser les sorties / jours alimentaires (petits déjeuners, déjeuners, collations, dîners) en respectant les dotations et les grammages
-Vous participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème.
-Vous respecter et faire respecter les normes et procédures et participer à la démarche qualité
-Vous respecter et faire respecter au personnel les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé
-Vous veillez à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO)
-Vous procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne. Vous prenez soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine selon le planning et les protocoles de nettoyage
Votre profil :
Titulaire d'un CAP ou BEP cuisine, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.
Vous possédez une expérience en cuisine de collectivité et de bonnes connaissances des règles HACCP.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées