Commis de cuisine (H/F) en contrat d'apprentissage

INFA Clermont-Ferrand
Postée il y a 58 jours

Les missions du poste

Description du poste :

Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer rapidement.

L'INFA, organisme de formation reconnu d'utilité publique recherche pour son entreprise partenaire des commis de cuisine pour se former et travailler en café, hôtel, restaurant, restauration rapide et en restauration collective.

L'INFA Clermont vous forme en alternance au métier de commis de cuisine grâce à un parcours de formation adapté qui va vous permettre d'acquérir les compétences et l'expérience professionnelle nécessaire.

Ce que vous allez apprendre :

+ Réaliser des plats chauds, froids, entrées, hors-d'œuvre

+ Réaliser le dressage des assiettes

+ Gérer votre stress pour faire face aux « coups de feu »

+ Veiller aux règles d'hygiène et de sécurité

+ Gérer la réception et l'approvisionnement des produits

Votre profil :

- Comprendre les consignes écrites et orales

- Maîtriser les savoirs de base

- Etre dynamique et réactif

- Etre polyvalent

Ce qu'on vous propose :

+ Contrat : contrat d'apprentissage

+ Formation : Commis de cuisine (TP)

+ Lieu de la formation : INFA Clermont

+ Lieu de l'entreprise : dans l'entreprise partenaire ou dans l'entreprise de votre choix

+ Durée du contrat : 12 mois

+ Date de début prévue : 12/03/2025 au 05/03/2026

+ Salaire : jusqu'à 1 801,80 € brut par mois (selon convention apprentissage)

Type d'emploi : Alternance

Lieu du poste : En présentiel

Date limite de candidature : 11/03/2025

Experience: Débutant accepté

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Formation continue d'adultes

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Formation continue d'adultes

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Clermont-Ferrand
Contrat : Alternance
Salaire estimé : 22 295 € par an

Les offres similaires

Commis de Cuisine H/F

Clermont-Ferrand
Intérim
Optineris
Postée il y a 6 jours

COMMIS DE CUISINE H/F

Clermont-Ferrand
Intérim
OPTINERIS PUY DE DOME
Postée il y a 7 jours

Commis de Cuisine H/F

Clermont-Ferrand
CDI
La_Cote_Et_L_Arete
Postée il y a 16 jours
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Clermont-Ferrand / Emploi Commis de cuisine