Afin de renforcer notre équipe de cuisine, nous recherchons un(e)chef de cuisine pour un CDD de 2 mois.
Vous êtes le/la chef(-fe) de cuisine de l'ensemble de l'établissement : vous avez la responsabilité des cuisines des deux restaurants, des séminaires et des petits-déjeuners de l'hôtel.
Sous la responsabilité du Chef de cuisine exécutif, vous managez l'ensemble des équipes en cuisine.
Les MISSIONS
* Vous participez à la préparation et à la mise en route des cuisines en amont de l'ouverture. * Vous concevez l'élaboration des cartes créatives et techniquement équilibrées (sélection de producteurs locaux, réalisation de testing, création de fiches techniques et fiches de progression...). * Vous assurez les différentes commandes fournisseurs (qualité et quantité adéquates, suivi du budget). * Vous managez au quotidien une brigade de plus de 20 personnes dans un esprit constructif et d'accompagnement de chacun. * Vous garantissez que les plats servis soient conformes aux fiches techniques : coût, présentation, quantités, températures. * Vous êtes responsable de l'ensemble des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan HACCP, traçabilité, contrôle des températures, propreté des locaux...). * Vous créez et mettez en place les procédures d'organisation permettant d'assurer des services qualitatifs à gros volumes. * Vous assurez le bon fonctionnement de l'ensemble du matériel de cuisine ainsi qu'à son bon usage par les équipes. * Vous insufflez au quotidien une dynamique de travail positive, développer la motivation et l'adhésion des équipes en cohérence avec les valeurs du groupe. * Vous gérez la production culinaire et veillez à ce que les produits figurants sur la carte soient présents. * Vous veillez à l'atteinte d'objectifs de satisfaction clients.
Vous êtes un(e) chef de cuisine expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez une excellente maîtrise technique de la cuisine française et savez y apporter un twist créatif. Vous êtes également attaché(e) à la cuisine régionale.
Vous avez le goût du terrain et aimez participer à des opérations de grande envergure. Votre rigueur et votre organisation vous permettent d'aborder sereinement des services qualitatifs de plus de 400 couverts ainsi que des événements.
Vous êtes un excellent manager doté de grandes qualités relationnelles et savez créer un esprit d'équipe. Vous possédez une force motrice qui vous permet de mener vos équipes avec succès. Vous aimez transmettre votre savoir-faire et savez gérer des situations sensibles avec recul et bienveillance.
Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées.
Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial.
Les conditions :
CDD - 2 mois.
Prise de poste : dès que possible.
Statut : Agent de maîtrise
CDD - 2 Mois
Source : PMEjob.fr.