Chef de Cuisine

CCAS DE CLERMONT FERRAND
Postée il y a 13 jours

Les missions du poste

MISSIONS :
- Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
- Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
- Etre en charge de la préparation et du service des prestations exceptionnelles
- Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
- Procéder à la fabrication des repas

Mission Assurer la distribution des repas en ligne de self et le suivi du service
- S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
- Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
- Transmettre les informations liées à la maintenance des équipements de cuisine
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
- Organiser la commande et la gestion des stocks
- Définir les besoins en matières premières
- Commander les fournitures, les marchandises
- Procéder à la gestion générale de la cuisine
- Assurer la gestion des stocks
- Assurer le suivi de la maintenance
- Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
- Animer une équipe
- Élaborer des prestations culinaires et hôtelières
- Assurer des prestations culinaires de qualité répondant aux besoins des usagers
- Elaborer des menus adaptés au public
- Elaborer les fiches techniques
- Travailler en collaboration avec les chefs des cuisines des différents restaurants et le responsable du service restauration
- Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien
- Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
- Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
- Être en capacité de donner suite aux diverses demandes

Le profil recherché

SAVOIR-FAIRE :

Savoir-faire hôtelier

Connaissances en gestion des stocks

Connaissance de la restauration collective

Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées

Règles de sécurité alimentaire

Outils informatiques

Techniques relationnelles et de communication

SAVOIR-ETRE :

Faire preuve de leadership

Sens des responsabilités

Sens du service public

Sens du raffinement

Être dynamique

Être méthodique

Être motivé

DIPLOME :

BEP Professionnel de cuisinier

Baccalauréat Professionnel de cuisine

Concours d'agent de maitrise option restauration

Bienvenue chez CCAS DE CLERMONT FERRAND

Mission générale du poste :

Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.

Lieu : Clermont-Ferrand
Contrat : CDI
Salaire estimé : 27 000 € par an

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