Le Fournil de Jean, entreprise leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie.
Fort d'un réseau de 9 magasins, nous proposons également à nos clients B2B une solution clé en main pour s'affranchir des problématiques techniques et logistiques liées à la fabrication du pain artisanal, avec pour seul objectif la qualité des produits que nous proposons à nos clients finaux.
Grâce à nos produits de qualité artisanale et à notre équipe dynamique et impliquée, Le Fournil de Jean poursuit son développement avec succès et recherche pour l'accompagner dans sa croissance un PATISSIER H/F pour rejoindre notre équipe dynamique.
Vos missions :
Sous la responsabilité du responsable pâtisserie :
Organisation du travail selon les consignes données ;
Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes ;
Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits ..
Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux ;
Montage et finition d'entremets et petits gâteaux ;
Valorisation des produits finis.
Profil recherché :
Titulaire du CAP Pâtissier
Connaissance des techniques de préparation culinaire et des normes de sécurité et d'hygiène alimentaire
Curieux(se) et volontaire, vous êtes investi(e) dans votre travail
Vous avez le goût du challenge et vos qualités relationnelles vous permettront de vous intégrer rapidement au sein d'une équipe
Flexibilité pour travailler en horaires variés, y compris les week-ends
Idéalement, fort d'une expérience de 5 ans dans le domaine de la pâtisserie, vous êtes à la recherche d'un poste en CDI à pourvoir dès que possible.
Conditions :
Poste à temps plein en CDI, basé à Clermont-Ferrand
Horaires : prise de poste à partir de 3h00 les jours de semaine, 2h00 les samedis et minuit le dimanche .
Rémunération selon profil et expérience
Si vous êtes motivé(e) et vous souhaitez travailler dans une dynamique et en pleine croissance, envoyez-nous votre candidature dès maintenant. Rejoignez-nous pour partager votre passion pour la pâtisserie !
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Avantages :
Réductions tarifaires
Rémunération à négocier selon profil et expérience
13ème mois progressif à partir de 3 ans d'ancienneté
Carte interentreprises, réduction sur les produits de notre enseigne
Votre candidature doit être accompagnée d'un CV et d'une lettre de motivation.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.