Postée il y a 24 heures
Une pizzeria napolitaine vintage et raffinée.
Piperno, c'est un lieu de vie, de partage et d'émotions autour d'une recette iconique du patrimoine culinaire italien : la pizza napolitaine.
Vous avez envie de faire rayonner l'art de vivre napolitain au sein d'un groupe dynamique en pleine croissance et de participer au déploiement d'une nouvelle enseigne ? Rejoignez-nous !
Notre restaurant Piperno de Clermont Ferrand pour son ouverture prévu dans 2 mois (avril 2025).
Nous recherchons un(e) Chef Pizzaiolo (H/F) passionné(e) et expérimenté(e) pour diriger notre pôle pizza et garantir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients.
Véritable garant du savoir-faire de nos pizzas napolitaines, vous :
1. Manager la cuisine
- Superviser, former, et motiver l'équipe de pizzaiolos et commis de cuisine pour garantir une dynamique de travail efficace et harmonieuse.
- Élaborer les plannings en fonction des besoins opérationnels et des pics d'activité.
- Gérer les approvisionnements et optimiser la gestion des stocks pour minimiser les pertes tout en garantissant la disponibilité des produits.
- Respecter les normes d'hygiène et la bonne application du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
- Veiller à l'entretien et à la maintenance du matériel de cuisson (plan de travail, mobilier de cuisine, appareils électroménagers, etc.)
2. Garantir le bon déroulement des services
- Réalisation des pizzas :
- Préparer les pizzas selon les recettes et les standards de qualité de l'établissement.
- Façonner et cuire les pizzas avec précision, en utilisant les techniques adaptées (four électrique).
- Garantir une production rapide tout en maintenant une qualité irréprochable, même en période de forte affluence.
- Vérifier que chaque pizza respecte les normes de présentation, de goût et de température avant envoi.
Profil recherché :
- Expérience : Minimum 1 en tant que pizzaiolo, avec une première expérience réussie en management de cuisine.
- Compétences techniques : Maîtrise des techniques de préparation et cuisson des pizzas, maîtrise des normes HACCP
- Qualités personnelles : Créatif(ve), rigoureux(se), organisé(e), et doté(e) d'un excellent sens du leadership.
- Autres atouts : Connaissances en gestion d'économat et gestion des coûts seraient un plus.
Profil recherché :
- Expérience : Minimum 1 en tant que pizzaiolo, avec une première expérience réussie en management de cuisine.
- Compétences techniques : Maîtrise des techniques de préparation et cuisson des pizzas, maîtrise des normes HACCP
- Qualités personnelles : Créatif(ve), rigoureux(se), organisé(e), et doté(e) d'un excellent sens du leadership.
- Autres atouts : Connaissances en gestion d'économat et gestion des coûts seraient un plus.