Commis / Commise de cuisine en Alternance (H/F)

LA VILLA
Postée il y a 15 jours

Les missions du poste

Nous recherchons un apprenti commis de cuisine (H/F) pour rejoindre notre restaurant italien LA VILLA, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE.
Principales missions :
- Participation à l'élaboration des commandes en matières premières
- Réception des commandes, vérification de leur conformité et stockage selon la méthode PEPS (Premier Entré / Premier Sorti)
- Préparation et mise en place des produits avant confection des plats (lavage des légumes, épluchage, éminçage, préparation des viandes et poissons, préparation des sauces )
- Mise en place et vérification du fonctionnement du matériel de cuisine
- Préparation et aide à la réalisation de l'ensemble des plats, pizzas, desserts et tous autres produits selon les normes de préparation et de présentation de l'enseigne
- Nettoyage et entretien quotidien du restaurant
- Veille sanitaire, contrôle des températures, respect des dates limites de consommation (DLC) et des rotations selon les normes fixées par la Direction et l'enseigne
- Aide à l'inventaire
- Aide à la plonge
- Organisation de son poste de travail et coordination avec l'équipe, etc.

Profil recherché :
- Assurer une qualité irréprochable du service et des plats proposés
- Respect et entente aimable avec les collègues
- Présenter un excellent sens de la relation client : amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance
- Habilité, agilité et rapidité
- Organisation
- Bonne mémoire, etc.

A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

LHR GROUPE est une entreprise régionale spécialisée dans la restauration rapide et des services à table.
L'entreprise a été créée en 2013 et compte aujourd'hui 13 restaurants dont 12 en franchise (concepts Subway et Au Bureau) et 1 restaurant indépendant sous l'enseigne La Villa.
L'ensemble des établissements du Groupe sont principalement localisés dans le nord de la région Auvergne - Rhône Alpes.
LHR GROUPE, c'est donc 13 restaurants, 150 personnes et 2300 repas en moyenne par jour.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez LA VILLA

LHR GROUPE est une entreprise régionale spécialisée dans la restauration rapide et des services à table.
L'entreprise a été créée en 2013 et compte aujourd'hui 13 restaurants dont 12 en franchise (concepts Subway et Au Bureau) et 1 restaurant indépendant sous l'enseigne La Villa.
L'ensemble des établissements du Groupe sont principalement localisés dans le nord de la région Auvergne - Rhône Alpes.
LHR GROUPE, c'est donc 13 restaurants, 150 personnes et 2300 repas en moyenne par jour.

Lieu : Riorges
Contrat : Alternance
Salaire estimé : 22 295 € par an

Les offres similaires

COMMIS DE CUISINE TRAITEUR (H/F)

Riorges
CDI
LHR HOSPITALITY
Postée il y a 1 jour
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Riorges / Emploi Commis de cuisine