Depuis plus de 50 ans, le groupe Optineris, accompagne les évolutions et les transformations économiques et sociétales de ses clients en soutenant une gestion optimisée de leurs véritables enjeux Ressources Humaines.
Optineris, c'est avant tout une volonté de proximité, une connaissance et une présence sur les territoires incarnée par nos collaborateurs au quotidien et conjuguée à une expertise grandie de partages d'expériences avec nos clients.
Le poste de second de cuisine est une fonction importante dans une brigade puisqu'il est le bras droit indispensable du chef de cuisine.
Les principales missions :
- Veiller à la bonne marche de tout ce qui se passe en cuisine
- Vérifier en permanence la satisfaction des clients
- Veiller au respect des règles d'hygiène
- Supervise la réalisation des plats
- Réaliser les plannings de l'équipe et gère les stocks.
Il doit être un excellent gestionnaire, car il est en prise directe avec l'administration des achats, des stocks, mais aussi la gestion et l'analyse des coûts. Le second de cuisine est attentif à la bonne livraison des marchandises, les réceptionne et les vérifie. Il prépare également la planification et les directives pour le lendemain.
Pour exercer en tant que second de cuisine, il est essentiel d'être passionné. Les seconds de cuisine doivent aussi avoir une connaissance approfondie de la technique, y compris la préparation, la cuisson et la présentation des plats.
Une première expérience similaire est essentielle pour ce poste.
Pour exercer en tant que second de cuisine, il est essentiel d'être passionné. Les seconds de cuisine doivent aussi avoir une connaissance approfondie de la technique, y compris la préparation, la cuisson et la présentation des plats.
Une première expérience similaire est essentielle pour ce poste.