Second de cuisine

CCAS DE CLERMONT FERRAND
Postée il y a 13 jours

Les missions du poste

MISSIONS :
- Assurer le fonctionnement du restaurant selon la réglementation de la sécurité alimentaire et le cadre qualité du service restauration
- Travailler en collaboration avec le chef de cuisine à la prévision des besoins du restaurant
- Assurer l'organisation et le contrôle de la production dans le respect du cadre réglementaire et des préconisations du chef de cuisine
- Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
- Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
- S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
- Rendre compte au responsable du Service Restauration de l'activité et de la maintenance des équipements
- Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
-Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien
- Animer une équipe
- Assurer la logistique des stocks et des approvisionnements
- Veille matérielle des équipements
- Définir les besoins
- Commander les fournitures, les marchandises
- Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
- Élaborer des prestations culinaires et hôtelières
- Contrôler la distribution des repas et des différentes prestations
- Élaborer les documents de production
- Assurer des prestations culinaires de qualité répondant aux besoins des usagers
-Assurer la distribution des repas en ligne de self et le suivi du service

Le profil recherché

SAVOIR-FAIRE :

Connaissance de la restauration collective

Connaissances en gestion des stocks

Règles de sécurité alimentaire

Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail

Technique d'encadrement, de management

Outils informatiques

Techniques relationnelles et de communication

SAVOIR-ETRE :

Sens des responsabilités

Sens du service public

Sens du raffinement

Être méthodique

Être motivé

DIPLOMES :

BEP de cuisinier

CAP de cuisinier

Expérience dans le domaine

Bienvenue chez CCAS DE CLERMONT FERRAND

Mission générale du poste :

Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans la confection, le service de restauration, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective et de qualité de l'accueil.

Lieu : Clermont-Ferrand
Contrat : CDI
Salaire estimé : 27 000 € par an

Les offres similaires

Directeur F&B H/F

Clermont-Ferrand
CDI
GRAND MESS - Clermont
Postée il y a 3 jours

Directeur F&B (H/F)

Clermont-Ferrand
CDI
GRAND MESS - Clermont
Postée il y a 3 jours

Second de Cuisine H/F

Clermont-Ferrand
Intérim
Optineris
Postée il y a 5 jours
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Clermont-Ferrand / Emploi Second de cuisine